MORSANG-FLEURY HANDBALL

< | >

Résultats du weekend : au bout du suspens....

Publié le 19 janvier 2015

En ce samedi, 4 équipes seniors jouaient. les 2 équipes fillles, toutes les deux à l'extérieur, et les 2 réserves garçons. Si les filles "Région" payent une mauvaise entame. Un résumé détaillé sur le site du Chesnay : http://www.le-chesnay-handball.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=1218:sen-fem-confirmation&catid=58:seniors-filles&Itemid=179. La réserve fille est s'impose à Epinay et se place dans le ventre mou du championnat.

A Everbecq, se sont les réservent garçons qui recevaient Montgeron pour la 3 et Draveil (réserve de Région) pour la 2. Les parties étaient vites pliées tant nos jeunes réservistes étaient appliqués et rigoureux. Un gros écart sur les 2 matchs avec seulement 20 buts encaissés pour les 2 équipes. Cela permet à l'équipe réserve de conforter sa première place, sachant que Corbeil doit jouer un match en retard samedi 21 janvier (ce weekend étant réservé pour la coupe de France).

Pour finir ce weekend, les -17 garçons étaient en levés de rideau de la national 3. Et on peut dire qu'ils n'ont pas ménagé notre stress... Pourtant à l'aise en début de rencontre (4 - 1, 6ème minute), Egly ne se laissent pas depasser avec un gardien qui multiplie les parades. Peu à peu, les visiteurs arrivent à recoller au score (8-8 , 18' et 10 -10, 20'). Cependant nos préférés arrivent dans les 5 dernières minutes avec une bonne défense et aidé par Arthur dans ses cages à n'encaisser aucun but. Ils en marquent 2 en retourn, ce qui leurs permettent de terminer à 12 - 10 à la pause. La seconde mi-temps se poursuit dans les mêmes conditions que la fin de première. Au coude à coude, nos rouges et blancs sont maladroits devant le but adverse et multiplient les pertes de balles dans la précipitation. Le dénouement fut positif, car les locaux ont réussi à terminer en tête 26 - 24 au terme d'un match à suspens...

La national 3 recevait les leaders de la poule 4 : Lille. A croire, que le match des moins de 17 continuent. Les 2 équipes sont au coude à coude jusqu'au premier tournant du match : exclusion de Guillaume notre gardien sur une sorte "plus" que limite. Sur une mauvaise passe de Pierre-Lo, une incompréhension entre Guillaume G et Mickael force notre gardien à sortir de sa zone pour se jetter sur le ballon... Mais le 6 lillois, un peu en avance, percute notre gardien. La sanction tombe : carton rouge. Chris rentre en jeu. Les Lillois en profite pour creuser un petit écart de 2 buts. Mais les bandits, récvoltés, ne se laissent pas démonter et se révoltent et place un 4 à 1 dans les 10 dernières minutes de la première période.

La seconde période démarre comme la première, très serrée. Guillaume transperce la défense Lilloise et se fait violamenet pousser dans le dos par... le 6 qui à son tour écope d'un carton rouge direct... Mlaheureusement le pénalty provoqué n'est pas transformé. Défait de leur arme offensive la plus forte, Lille est également remonté. Et à son tour, creuse l'écart sur nos préférés qui encaissent à 4 à 1 sur uniquement des contre-attaques. Mais les bandits arrivent à passer ce trou d'air, et mène 24 - 23 à la 53'... Et la plus de but jusqu'à la 58'.... Le n°7 adverse égalise à 58:32... Les locaux prennent leur temps, Thomas pose sont temps mort à 59:32 pour mettre en place un système. Temps mort bénéfique qui permet à Pierre-Lo de marqué le but de la victoire... 59:46... Mais un repli approximatif des locaux laissent un espace à leur arrière qui égalise... 59:56...

Un match d'une très bonne facture mais également très viril. Le partage des points semble mérité, même si on aurait préféré une victoire de nos bandits.

Bravo aux supporters Lillois et surtout Morsaintois qui sont venus encourager leurs équipes.